Эфирное масло апельсина

Эфирное масло апельсина

Одним из самых популярных и доступных средств, обладающих прекрасным лечебным и косметическим эффектом, считается эфирное масло, производимое из таких вкусных и любимых многими апельсинов. Внешне оно напоминает тягучее вещество насыщенного желтого или оранжевого цвета. Для его изготовления используется, как правило, цедра апельсинов самых разных сортов. Кроме того, сегодня появилась возможность получать масло из листьев и цветов апельсина.

Эфирное масло, получаемое из этого растения, обладает лечебными, свойствами и выступает в качестве профилактического средства при различных заболеваниях, а также положительным образом влияет на психику человека и просто незаменимо в косметологии.

Какие свойства имеет эфирное масло апельсина?

  • Оно характеризуется своими великолепными тонизирующими свойствами, поэтому способствует повышению настроения, работоспособности. Кроме того, нельзя не отметить и его успокаивающее действие, благодаря которому снимается напряжение, усталость, раздражение, тревога. Оно способствует нормализации сна, помогает в борьбе с бессонницей.
  • Апельсин – это источник витамина C, который активизирует работу иммунитета, являющегося защитным барьером для различных инфекций. Именно поэтому применение апельсинового масла эффективно в эпидемиологические сезоны.
  • Масло обладает отличными анестезирующими, противовоспалительными и антисептическими свойствами.
  • Благодаря ему улучшаются процессы метаболизма, происходит очищение организма, именно поэтому масло часто используется для похудения. С успехом применяется при лечении заболеваний желудка, почек, и желчного пузыря. С давних времен апельсин применяли при болезнях сердца и сосудов. Оно улучшает кровообращение и снижает давление. Апельсиновое масло считается хорошим обезболивающим средством при головных, суставных, периодических менструальных болях у женщин. Результативно при лечении заболеваний десен, стоматитах и прочих.
  • Масло апельсина отличается превосходными восстанавливающими, тонизирующими кожу свойствами. Оно поможет восстановить ее упругость, эластичность. Многие красавицы наслышаны и об отбеливающем эффекте этого масла, которое делает кожу свежее и нежнее. Традиционно масло применяют для борьбы с перхотью, сухостью волос.

Как использовать апельсиновое масло?

В настоящее время таких способов существует огромное количество. Его можно использовать как независимое средство, так и в дополнении с другими лечебными или косметическими препаратами, все зависит от эффекта, который вы хотите получить. Доза используемого масла составляет не более 7-10 капель.

Масло апельсина используется:

  • для аромаванн;
  • массажа, растираний;
  • ароматизации помещений;
  • добавки к косметическим средствам;
  • приема внутрь (не более 2 капель 2 раза в сутки).

Особых противопоказаний у апельсинового масла нет. Разве что с осторожностью следует применять людям с аллергией на цитрусовые.

И в завершение еще об одном уникальном свойстве апельсинового масла, которое наверняка удивит многих женщин. Масло эффективно в борьбе с неприятными запахами в помещении, оказывает дезинфицирующее действие.

Наполните свой дом чудесным ароматом зрелого апельсина, и мир вокруг вас заиграет новыми яркими цветами, даря радость, счастье и здоровье.

Прочитать про другие эфирные масла можно на сайте lovable-women.ru: Эфирное масло иланг-иланг, Эфирное масло розы